domingo, 3 de junio de 2018

FONDAN DE CHOCOLATE NEGRO PARA RECUBRIR TARTAS

Ingredientes:

  1. 150 Gr de nubes de caramelo
  2. 35 Gr. de chocolate derretido
  3. 300 Gr. de azúcar glas
  4. 1 cucharada de agua
  5. Un poco de grasa blanca vegetal o mantequilla
Las cantidades pueden variar, pero mantener la proporción

Modo de hacerlo:

1. En un recipiente un poco engrasado, derretir junto con la cucharada de agua las nubes, a media temperatura de microondas, no mas de 400, o al baño de Maria, por 3 minutos, sacar y remover hasta que quede derretido, si hace falta volver a la microondas, esta vez de minuto en minuto, hasta que este completamente derretido

Cuidado con la temperatura y el tiempo, siempre muy baja,  si nos pasamos nos saldrá una masa gomosa como chicle y no moldeable.

2. Derretir el chocolate e incorporar moviendo bien hasta que este mezclado absolutamente.

La espátula de mezclar, engrasarla bien para que no se peguen en exceso las nubes de caramelo

Añadir si se quiere teñir la masa, el tinte tiene que ser colorante liposoluble

Poner colorante en el chocolate negro es bastante dificil, aunque sea liposoluble, yo lo quería muy oscuro y le puse negro. Pero para intensificarlo de color, poner o marrón intenso o café.



3. Empezar a añadir el azúcar, primero la mitad y mezclar, seguir añadiendo hasta que se separe un poco de las paredes.


4. Poner mas azúcar glas sobre una superficie de amasado y amasar a mano como si fuera cualquier masa con fuerza y mezclando bien el azúcar hasta conseguir una textura moldeable.


Guardar en la nevera al menos 2 hora, antes de utilizarla.
Si la vas a usar en dias sucesivos, te recomiendo ponerla al vacío en la nevera.

Con este cobertura hay que tener dos precauciones. La primera la temperatura del derretido de las nubes de caramelo. Lo segundo amasar bien con el azúcar  hasta conseguir la masa dura pero moldeable.

Yo la he utilizado sin dejarla reposar y ha funcionado bien.

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