domingo, 3 de junio de 2018

BIZCOCHO DE CHOCOLATE MUY ESPONJOSO

Ingredientes:
  1. 3 Huevos enteros
  2. 320 Gr.De azúcar
  3. 270 Gr. De harina
  4. 240 Gr. De leche
  5. 180 Gr. De aceite de girasol
  6. 90 Gr. De cacao puro
  7. 200 Gr. De agua
  8. 1 Cucharada de levadura
  9. Una pizca de sal
  10. 1 Cucharada de esencia de vainilla
En este bizcocho yo he puesto y cucharada de café soluble, es una variante.

Todas estas cantidades se pueden dividir o aumentar, siempre manteniendo las proporciones, para hacer bizcochos más pequeños o más grandes, lo mismo que los aromas, se pueden cambiar, dependen de los gustos. Por ejemplo le va muy bien la ralladura de naranja.

1. Batir los huevos con varillas hasta que doblen el volumen y estén esponjosos.
2. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que este blanquecina la mezcla.


Observar que de una mezcla amarilla, al poner el azúcar y mezclar, pasa a blanquecina

3. Verter el aceite en la mezcla sin dejar de batir, hasta que este incorporado





4. Poner ahora la leche fría y  seguir mezclando con las varillas. Se pondrá  muy líquido, reservar

5. Tamizar la harina con el cacao, la sal, la levadura y en este caso el cafe soluble.

6. Incorporar toda la mezcla seca a la líquida, con cuidado mezclado, mas tarde bátelo bien.

Cuidado al batir ahora que la harina es volátil y se espante si bates fuerte
7 Por último añade el agua casi hirviendo, y sigue batiendo un minuto más.

8. Prepara los moldes, antiadherente, forrado o engrasado.
9. Vuelca la mezcla en el molde y hornea a 180º durante 45-50 minutos.

Como siempre vigila no todos los hornos son iguales. Pincha el bizcocho con una aguja de metal, si sale limpio ya esta si sale mojado de la mezcla, tendremos que dejarlo al horno unos minutos más.

En este caso, hice dos bizcochos, la cantidad es suficiente en esta receta. 

Es un bizcocho ideal para rellenar, jugosísimo, y que se puede hacer con anterioridad por su composición. Os encantara para tartas de niños, adoran el chocolate.

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