domingo, 3 de junio de 2018

FONDANT DE CHOCOLATE NEGRO CON GLUCOSA

Ingredientes:

  1. 200 Gr. De chocolate negro
  2. 100 Gr. De glucosa
  3. 20 Gr de agua
  4. 1/2 cucharita de moka de CMC
  5. 50 Gr. de azúcar glas
El procedimiento es igual al del Fondant de chocolate blanco
Es conveniente tener todos los ingredientes pesados y en los recipientes en los que los vamos a derretir o calentar.
Modo de hacerlo:

1. Derretir el chocolate al baño de Maria, muy lento, que no alcance los 40 grados. Poner en un recipiente de mezcla y reservar.

2. Mezclar el agua con el CMC y añadirlo a la glucosa, calentar l baño de Maria unos segundos hasta que este un poco más fluido.

Si no tienes glucosa usa miel de maiz, incluso con jarabe de agave, sale bien, tendrás que usar un poco más de azúcar glas
3. Incorporarlo al chocolate derretido y mezclar bien
4. Añadir el azúcar y mezclarlo, reservar en una bolsa hermética en la nevera al menos dos horas.
5. Ablandar con las manos, amasar hasta que este más elástico.
 


Ayuda engrasar un poco las manos y poner azúcar glas en la superficie  de trabajo.
Este fondant es ideal para flores moldeadas figuras recortadas... etc

Cuando amases para moldear, ayuda ponerle un poco de azúcar glas, porque al manipularla con las manos, suelta un poco de grasa y queda demasiado blanda.




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