lunes, 2 de abril de 2018

CREMA DE MANTEQUILLA PARA COBERTURA
O BUTTER CREAM O FROSTING

Ingredientes:

  1. 200 Gr de mantequilla en pomada
  2. 350 Gr. de azúcar glas muy fino
  3. 3 Cucharadas de leche
Puedes poner mantequilla y manteca vegetal al 50%

Modo de hacerla:

1. Bate energicamente con varillas o a maquina la mantequilla, hasta que blanquee un poco.

La mantequilla tiene que estar blanda, es conveniente dejarla fuera de la nevera con tiempo suficiente, comprueba que esta blandita como crema de manos.

2. Ve añadiendo el azúcar por cucharadas y sigue batiendo

Es muy importante batirlo bastante, en maquina pueden ser unos 8 minutos, hasta que blanquee.

Cuanto mas blanca mejor queda en la cobertura y menos altera si le vamos a dar color.




3. Incorpora la leche por cucharadas y sigue batiendo hasta que este incorporada.

Antes de añadir la leche mira la textura si ves que esta muy dura pon una cucharada más, si esta muy blanda pon un poco más de azúcar.

Cuando la tengas hecha, puedes colorearla, divide la cantidad en cuencos, en tantos como colores quieras hacer.










4. Ponlo en una manga pastelera para repartir bien en la cobertura.

También puedes hacerlo con espátula intentando repartirlo bien y dejándolo liso


Para colorearla hazlo con colorante crema, quedan mejor y se mezclan más uniforme



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