lunes, 9 de abril de 2018

TAPA RELLENA

  1. Una tapa o aleta de cuadrada aproximadamente
  2. 2 Huevos
  3. 150 Gr. de jamón o bacon
  4. 2 Zanahorias 
  5. 1 Cebolla
  6. 2 Dientes de ajo
  7. 1/2 Vasito de aceite
  8. 1/2 Vasito de coñac
  9. 2 Litros de caldo de carne
Opcional Pimiento rojo asado, aceitunas o lo que sea tradicional en tu casa.

Modo de hacerlo:

1 Prepara la carne, quitale la grasa y la piel, déjala limpia y parcela en horizontal haciendo 2 capas, pero sin separarlas una de otra. Reservala

2. Pica la cebolla, los ajos y las zanahorias en trozos.

2. Pon en una cazuela, donde vayas a hacer la carne, el aceite y calienta un poca, incorpora el picado de cebolla,ajo y zanahoria y déjalo a fuego medio hasta que coja punto de blanco. Déjalo a fuego flojo un rato.






3. Corta las zanahorias en tiras, lonchas de jamón o bacon, y el huevo en tortilla hecha tiras, reserva



Estos ingredientes puedes cambiarlos o aumentarlos, pimiento morros, aceitunas, huevo cocido.
Yo lo hice simple y con ingredientes que coman bien los niños.

4. Coloca la carne sobre una superficie lisa y empieza a poner los ingredientes que la van a rellenar. y enroscala


Ponlos con cierto orden para que cuando este terminada el corte sea agradable

 5. Una vez enroscada, átala con bramante de cocina o enfundada en una malla de cocinar.

Las mallas de cocina te la puede proporcionar el carnicero, ellos la tienen en la tienda.





Yo la hice un poco gordita, por tanto la ate primero un poco para poderla meter en la malla.

6. Saca de la cazuela el sofrito del picadillo, escurriendo el aceite, y resérvalo.

7. deja el aceite en la cazuela y dora la carne por todos sus lados, con el aceite a medio calor.

Cuidado se puede torrar facilmente












8. Incorpora el coñac, déjalo un minuto y añade el picadillo  se cebolla , zanahoria y ajos. Déjalo hacer 15 minutos a fuego suave.

9. Incorpora el caldo y déjalo  hervir 2 horas a fuego lento.

10. Saca la carne, y deja que la salsa se reduzca a la mitad. Cortar la carne en lonchas con un cuchillo bien afilado. Y Pasa la salsa por el chino o la varilla


Servirlo con su salsa y Patatas, arroz, pure de patatas o verduritas salteadas. Lo que prefieras.

Lo puedes conservar en el congelador, separando las lonchas por plástico y la salsa aparte en porciones. Descongélala y mezclarla con la salsa para calentarla.

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