jueves, 19 de abril de 2018

GLASEADO DURO PARA FLORES EN MANGA PASTELERA
O FROSTING
O ICING. O BETUN


Ingredientes:
  1. 400 Gr. de azúcar glas
  2. 100 Gr. de manteca vegetal 
  3. 113 Gr de mantequilla o margarina
  4. 1 Cucharada de extracto de vainilla
  5. 2 Cucharadas de leche
  6. Una pizca de sal
Hay muchas maneras de llamar a esta mezcla para relleno, cubrimiento o hacer adornos para tartas.

Modo de hacerlo:
1. Pon en la batidora- mezcladora la mantequilla y la manteca, mezcla con las paleta o K hasta que este suave y esponjosa


2. Añade la sal y el saborizante. Bate hasta incorporarlo todo bien

3. Pon la batidora a la velocidad mas baja y ve incorporando el azúcar poco a poco, no pongas más hasta que este incorporada del todo la anterior.

El azúcar tamizaba con un colador o tamizador de harina, para que quede muy fina.



4. Termina de incorporar toda el azúcar.

5. Ahora pon la batidora a velocidad media y sigue batiendo durante 2 o 3 minutos

6. Es el momento de añadir la leche.  Solo ponla si el glaseado esta demasiado espeso es decir que el pico que haga al aplicarlo es de 2 cm. si esta mas blanda que esto no pongas leche, pon un poco más de azúcar.


7. Reparte en porciones y coloreadas con colorante en crema, mezcla bien

Con estas cantidades sale muy bien. Rellena las mangas pasteleras con las boquillas que vayas a utilizar y mételo en la nevera para que coja un poco de consistencia, antes de utilizarlo.



Otra señal es que si haces un pétalo y se quiebra por el borde es que está espesa, añade unas gotas de leche y mezcla de nuevo.






Este frosting es fantastico para boquillas rusas de hacer flores o para moldearlas sobre soportes.

Es dúctil, endurece bien y agradable al paladar.

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