O FROSTING
O ICING. O BETUN
Ingredientes:
- 400 Gr. de azúcar glas
- 100 Gr. de manteca vegetal
- 113 Gr de mantequilla o margarina
- 1 Cucharada de extracto de vainilla
- 2 Cucharadas de leche
- Una pizca de sal
Hay muchas maneras de llamar a esta mezcla para relleno, cubrimiento o hacer adornos para tartas.
Modo de hacerlo:
1. Pon en la batidora- mezcladora la mantequilla y la manteca, mezcla con las paleta o K hasta que este suave y esponjosa
3. Pon la batidora a la velocidad mas baja y ve incorporando el azúcar poco a poco, no pongas más hasta que este incorporada del todo la anterior.
El azúcar tamizaba con un colador o tamizador de harina, para que quede muy fina.
El azúcar tamizaba con un colador o tamizador de harina, para que quede muy fina.
5. Ahora pon la batidora a velocidad media y sigue batiendo durante 2 o 3 minutos
6. Es el momento de añadir la leche. Solo ponla si el glaseado esta demasiado espeso es decir que el pico que haga al aplicarlo es de 2 cm. si esta mas blanda que esto no pongas leche, pon un poco más de azúcar.
7. Reparte en porciones y coloreadas con colorante en crema, mezcla bien
Con estas cantidades sale muy bien. Rellena las mangas pasteleras con las boquillas que vayas a utilizar y mételo en la nevera para que coja un poco de consistencia, antes de utilizarlo.
7. Reparte en porciones y coloreadas con colorante en crema, mezcla bien
Con estas cantidades sale muy bien. Rellena las mangas pasteleras con las boquillas que vayas a utilizar y mételo en la nevera para que coja un poco de consistencia, antes de utilizarlo.
Otra señal es que si haces un pétalo y se quiebra por el borde es que está espesa, añade unas gotas de leche y mezcla de nuevo.
Este frosting es fantastico para boquillas rusas de hacer flores o para moldearlas sobre soportes.
Es dúctil, endurece bien y agradable al paladar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario