domingo, 8 de abril de 2018

CONEJO A LA CAZUELA

Ingredientes:
  1. 1 Conejo troceado
  2. 4 Zanahorias
  3. 2 Cebollas
  4. 4 Dientes de ajo
  5. 1 Vaso de vino blanco o cava
  6. 1/2 Vaso de aceite
  7. Una pizca de harina
  8. 2 vasos de caldo de carne
Opcional: Champiñones, esto depende de los gustos a mis comensales, algunos no son aficionados a las setas, con lo cual si es para todos y con niños, las evito.

Modo de hacerlo:

1. Trocea la cebolla y la zanahoria, pela los ajos y troceados también. Haz lo mismo con las setas si es tu opción
















2. Pon en una cazuela, el conejo ligeramente enharinado con el aceite.

Solo pon una pizca de harina, justo para que no salte y chisporrotee, el escaso de harina nos hará muy espeso el guiso.

En la foto veréis que es inapreciable la harina

4. Cuando este un poco cuajado y semi frito, añadís la cebolla y la zanahoria, y las setas si has elegido ponerlas.




5. Incorporalo dando unas vueltas para integrar todo.

6. Añade el vino y déjalo hacer 5 minutos tapado.

Puedes poner el vino que quieras, pero el blanco o el cava hace la salsa mas blanca y el tinto la colorea más. Pero esto es como todo, depende de tu gusto y de lo que tengas en ese momento.




La comida casera es así, se hace lo que se tiene, o puedes sofisticarlo todo lo que quieras. A mi siempre me gusto poner un poco de coñac a los guisos de carne y caza.

7. Cuando estén pasados los 5 minutos, añade los vasos de caldo y tapado, déjalo hacer hasta que este tierno.

El caldo de jamón le da un gusto muy bueno.




El conejo es una carne muy saludable, no tiene apenas grasa y es sabrosisima.

La puedes acompañar de patatas fritas o arroz blanco, y con una ensalada es una comida completa. Verdura cruda, verdura cocinada y proteína....

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