jueves, 22 de marzo de 2018

ALCACHOFAS SEMI POCHADAS

Ingredientes:
  1. 6 Alcachofas
  2. 2 Dientes de ajo
  3. 1/2 Vaso de aceite de oliva
  4. 1/2 Limón
  5. Sal
Las alcachofas deben de ser prietas y no estar muy abiertas.


Modo de hacerlo:




1. Limpiar las alcachofas de casi todas las hojas hasta llegar a la parte  casi blanca es decir el corazón de la alcachofa. Y corta toda la punta
Pela los rabos y cortalos.

2. Ve reservándolas en un cuenco de ensalada con agua fría y con medio limón, exprimido a mano, pon  las cascaras también.






Dejar algo de verde, cuando veas que ya son hojas mas tiernas

3. Pon una cazuela baja, o sartén que tenga tapadera, el aceite de oliva, a baja temperatura, con los ajos, déjalo un rato como 10 minutos

4. Mientras saca las alcachofas, escuelas y escalas con un paño.



5. Cortalas en cuartos e incorporados a la cazuela con los ajos. Dales unas vueltas para impregnarlos de aceite, incorpora la sal,  tapa y deja que se hagan durante 30 minutos. Comprueba

6. Cuando sintais que los trozos están blanditos, subir el fuego a tope y darles unas vueltas salteando para que tomen un tono de tostado.

Como plato de verdura, esta buenísimo.

También puedes añadir arroz y agua y sale un arroz vegetal estupendo. 

Están buenísimas como acompañamiento de carne o pescado frito, así evitas las patatas....






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