miércoles, 7 de marzo de 2018

PASTA FRESCA CON VIEIRAS

Ingredientes:
  1. Pasta fresca ya hervida 120 gr p/p
  2. VIEIRAS 3 p/p
  3. Calabacín, zanahoria y judias o tirabeques
  4. Tomates maduros 
  5. Cebolleta
  6. Ajo 3 dientes
  7. Coñac
  8. Nata
  9. Sal y pimienta
Modo de hacerlo:
1. El dia anterior cortar los calabacines, zanahoria,y judías en tiras finas, ponerlos en un bol en la nevera con agua e hielo, y tapar

2. El mismo dia hacer la pasta fresca en forma de tallarines

Resultado de imagen de rulo corta pastaPodeis hacerla cortando  con un cuchillo bien afilado, con un rulo cortapastas o con la maquina de hacer pasta, o incluso el corta pizza puede valer.

También puedes plegar la la masa, estirada, sobre si misma
con harina entre las capas y cortar con el cuchillo jamonero.




3. Elaborar una salsa con tomate pelado, quitándole las semillas pocharlo con una pizca de ajo, y cebolleta, dejarlo hacer a fuego muy lento para que no ennegrezca y se evapore el caldo.


4. Cuando este un poco más espeso,  añadir una copa de coñac, y flamear




5. Por último añadir la nata a la salsa y retirarla al primer hervor. Reservar

6. Hervir la pasta en abundante agua con sal, escurrir a los 2 minutos, rociarla con aceite de oliva y reservar.

La pasta fresca hay que hervirla muy poco, 
ya esta blanda y solo necesita pasar por el hervor la harina cruda





7. Pasar por la plancha los medallones de vieiras, con un poco de aceite de oliva.

Tampoco le va mal plancharlo con grasa de jamón 


8. Secar con un paño las verduras que estaban en la nevera. Saltear las tiras de judías verdes o tirabeques y unas tiras de zanahoria y calabacín, dejar la verdura semi cruda.
9. Poner en el plato o fuente, primero la pasta, las verduras, y rociarlo con la salsa, por último las vieiras encima.

Puedes alterar el orden y poner las verduras encima de la salsa, todo es según tu gusto

Que disfrutes esta receta es fantástica. 

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