miércoles, 1 de febrero de 2017

PATATAS AL ALIOLI

Ingredientes:

  1. 3 Patatas grandes
  2. 2 Hojas de laurel
  3. Unos granos de pimienta multicolor
  4. 3 Dientes de ajo
  5. 3 Cucharadas soperas de mayonesa
  6. Perejil picado
  7. Sal
Y un buen mortero

Modo de hacerlo:

1 Hervir las patatas con su piel, el laurel, la pimienta y sal durante 20 minutos desde que empieza a hervir









2. Dejarlas enfriar un poco y pelar. dejar enfriar del todo
3. Trocearlas en cuadrados pequeños de 1,5 cm de lado mas o menos.














4. Pelar los ajos y filetearlos
5. Colocarlos en el mortero con sal y machacar hasta que hagan agua

Se puede hacer en la minipimer, pero el sabor es un poco diferente, para el caso es mejor la picadora pequeña que viene con la minipimer, la que tiene cuchillas.













6. Incorporar la mayonesa al mortero poco a poco y machacar bien

El alioli es una salsa que se puede tener en la nevera como la mayonesa.

También la puedes comprar hecha. No tiene el mismo sabor y la intensidad de la elaborada en casa en el momento, pero nos saca de mas de un apuro




7. Pon las patatas en la fuente en la que las vayas e servir y mezclabas con la salsa alioli





























8- Espolvorea con un poco de perejil picado por encima de todo














Como aperitivo clásico no tiene rival, es un plato popular de mucha aceptación, riquísimo y nada caro
del gusto de todos, hay poca gente que se resista a unas patatas alioli.

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