viernes, 10 de febrero de 2017


EMULSION DE SETAS

Ingredientes:
  1. 300 gr. de setas, (Boletus, el mejor)
  2. 500 cc. de Nata
  3. 8 Hojas de gelatina de las grandes
  4. 1 Copa de Coñac
  5. Una cucharita de pure de trufa
  6. Una pizca de azúcar y sal
  7. Aceite para saltear
Modo de hacerlo:

1. Limpiar los boletus y quites la piel marron
2. Hacerlos cuadritos pequeños
3. Saltear las setas, dejarlas a fuego bajo hasta que pierdan el agua

4. Cuando hayan perdido el agua, añadir el Coñac y flambear, e incorporar una pizca de azúcar, tapar y cocerlos, hasta que estén de nuevo sin liquido











5. Montamos la nata y dejamos en la nevera

6. Trituramos bien las setas y le añadimos las hojas de la gelatina, bien escurridas del agua, dejar que se enfríe bien en la nevera.

La gelatina tenemos que añadirla en caliente para que se disuelva.
Pero para la nata tiene que estar bien fría la mezcla.


7.  Solo cuando el triturado de setas este bien frío, lo mezclamos, No batimos con la nata, emulsionado lentamente.

Con una hamburguesa mini en canapé esta buenísimo, acompañando un plato de lentejas o como en este acaso de los vasitos, puré de lentejas con la emulsión encima y un top de cebolla seca caramelizada. Buenísimo se sirve frío. 

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