lunes, 27 de febrero de 2017

MANDARINAS ENTERAS CONFITADAS


Ingredientes:
  1. 4 Mandarinas que estén muy sanas y frescas
  2. Una cucharita de bicarbonato
  3. 2 Tazas de agua
  4. 4 Tazas de azúcar
  5. Un ramito de canela
Modo de hacerlo:

1. Hervir las mandarinas con agua y el bicarbonato y la canela durante 2 minutos
2. Traspasarlas con una aguja de calcetas o un pincho de madera tres veces atravesándolas de parte a parte


3. Hacer el almibar con las 2 tazas de agua y las cuatro de azúcar, dejarlo hacer 10 minutos a fuego bajo, hasta que notes que ha espesado un poco 



No hay que llevarlo a grandes temperaturas, que no pase de 105 grados

El almibar hay que removerlo con cuchara de madera o de goma, no es bueno ponerle metal.

4. Poner las mandarinas dentro y dejarlas hacer 5 minutos, reservar dentro del almibar hasta el día siguiente.

Poner un plato pequeño encima para que se queden sumergidas, al principio flotan.

Cuidado al retirar el platillo, hacerlo con pinzas. No hay nada mas caliente que el azúcar y el almibar.

Notareis que se quedan un poco arrugadas es normal, los primeros días, más tarde se hidrataran.


5. Volver a llevarlo al hervor y dejarlo 5 minutos, volver a dejarlas dentro del almibar.

El almibar se va haciendo más espeso y consistente, al final es casi caramelo

6. Repetir esta operación  durante 5 días

Hay que tener paciencia durante unos cuantos días tendremos esta cazuelita en la cocina.




Merece la pena, están deliciosas.



7. Sacarlas del almibar y dejarlas escupir haciéndoles un agujero en la parte de abajo, para que suelten el almibar del interior. Dejarlas 2 o 3 días , veréis que van escarchando

El azúcar aparece en la superficie de las mandarinas a medida que van secando











Las puedes presentar enteras o en cuarterones.
Partidas por la mitad y rellenas de helado




1 comentario:

  1. me quedaron muy arrugadas y dura la cascara ,solamente unas pocas enteras y bonitas pero duras'

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