jueves, 23 de febrero de 2017

SALSA ROUILLE

Ingredientes:

  1. 3 Dientes de ajo
  2. 2 Rebanadas de pan blanco
  3. 1 Patata pequeña cocida
  4. 2 Pimientos del piquillo o uno grande asado
  5. 2 Yemas de huevo
  6. Unas hebras de Azafrán
  7. 1  Vaso pequeño de aceite de oliva
  8. 1/3 De vaso  vinagre
  9. 1/3 De vaso de agua
  10. Sal y pimienta
Modo de hacerla:

1. Poner a hervir el 1/3 de un vaso de agua con el azafrán y llevarlo al hervor, reservar, dejar enfriar

Todo depende de la cantidad, pero el aceite y el vinagre casi siempre se mezclan en la proporción 3 de aceite y a 1de vinagre



2. En un recipiente,  batir, la patata, el pan,el ajo, el agua de azafrán  y el vinagre. Dejar en la nevera un rato que se enfrie bien























3. Cuando este bien frío añadir el pimiento y el pimentón, cuando este bien batido poner  las yemas a la masa removiendo siempre en el mismo sentido, y poco a poco ir incorporando el aceite

4. Ponla en pan tostado untado de ajo

Debe de quedar como una mayonesa espesa, que se pueda untar en el pan tostado o frito y frotado de ajo que acompaña a las sopas, sobre todo a la Bullabesa.



Guárdala en la nevera, como la mayonesa lleva huevos y no se debe dejar al calor.

Si has hecho mucha y te sobra puedes congelarla en porciones y usarla en otra ocasión.











Esta salsa tan rica, de origen francés, es especial para la sopa, pero desde luego sabe buenísima para cualquier pescado o marisco.

Una manera de variar sabores




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