martes, 24 de enero de 2017

BERENGENA EN TIMBAL AL HORNO

Ingredientes:

  1. 2 Berenjenas
  2. 2 Tomates maduros
  3. 1 Cebolla mediana
  4. Una piza de tomillo
  5. Una pizca de romero
  6. 3 Cucharadas Aceite de oliva
Modo de Hacerlo:

1. Pelar la cebolla, el tomate y la berengena.

Todo debe estar pelado porque en el timbal no se puede tener pieles duras que no se puedan cortar con un simple golpe de tenedor, las pieles arrastrarían todo el timbal y se desarmaría.

2. Haz lonchas de la cebolla, la berengena un poco gorda y el tomate muy fino.

3. El tomate ponlo a escurrir para que no tenga mucha agua.

Conviene que sean tomates sin mucho jugo, porque saldría mucha agua en el horneado.

4. Pon a la plancha la berengena y reservada sobre un plato

5. Haz la cebolla a la plancha y reservada en un plato, un poco déjalo para la presentación.

6. En una fuente honda, del tipo de las de tapa de porcelana como las del foie, individual o grande, depende de como quieras presentarlo

7. Pon unas gotas de aceite en el fondo y procede a poner una capa de berengena, un poco de cebolla y lonchas de tomate, espolvorea las hiervas, repite por capas hasta que lo llenes todo.

8. Mételo en el horno con ventilador a 180º durante 20 minutos.

Preséntalo con un poco de cebolla por encima y acompañalo de pimientos asados

Puedes llevarlo a la mesa dentro del recipiente del horno, lo puedes desmoldar, o lo puedes presentar en sus moldes si lo haces individual

8. Pon por encima un poco de la cebolla a la plancha


Como puedes comprobar por los ingredientes en una comida baja en calorías y muy sana. Por supuesto como todas las recetas está abierta a tu imaginación, un poquito de queso en lonchas ... Un huevo batido por encima antes del horno... y por supuesto las hiervas mas de tu gusto...En fin a gusto que es como debemos quedar. De la comida hay que hacer un placer







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