martes, 3 de enero de 2017



NOCHE VIEJA-CENA BUFFET
  1. Tartar de Salmón fumé
  2. Foie con patata hervida y hojas tiernas
  3. Cucharita de mango y queso feta
  4. Cucharita de tomate triturado y virutas de jamón
  5. Ensaladilla rusa sobre crujiente de Brie
  6. Croquetas de jamón 
  7. Vasito de puré de lentejas con espuma de setas y sal de chorizo
  8. Taza de consome
  9. Aun en Tataki
  10. Merluza en timbal
  11. Tosta de Solomillo de Iberico
Dulces,  Fruta fresca y por supuesto las uvas


Menú, de los llamados largos y estrechos, Buffet

Se presenta en tres etapas: Aperitivos, Calientes, y Dulces

Muy propio para una  cena de muchos en la que no te puedes sentar, los bocaditos tienen que ser pequeños y que los puedas comer con un plato en la mano.


APERITIVOS

1.Tartar de salmón fumé con wasabi,yuzu y caviar de mujo sobre barquito de pasta crujiente

Tener preparados todos los ingredientes, y en una bandeja las barquitas colocadas.

Para que este crujiente, montarlo al servir.



2. Ensalada de Foie con patata hervida y glaseado de vinagre de Jerez.

Cortar el Foie en pequeños medallones, sobre una cama de hojas tiernas y goteado del glaseado

En algunos supermercados venden unos blister
con porciones de foie individuales y para canapé.

Si no, mira la receta del Foie con patata, tienes la explicación de como hacerlo.




3. Cucharita de mango y queso feta.

4. Cucharita de tomate triturado y virutas de jamón

Estas dos cosas las puedes  hacer con antelación y guardar en la nevera bien tapada para que el mango no se oxide.






También ambas las puedes poner en vasito pero entonces tendrás que poner cucharitas.


5. Cascarita de pularda con salsa de mostaza y miel.

La pularda está hervida, aprovechando que hice consomé, las hervir en el caldo, no lleva mucho tiempo.


La cascarita es un aperitivo nuevo tipo patata frita, llamado Natuchips, lo hay de dos sabores


















6. Ensaladilla rusa sobre crujiente de masa Brick

7. Croquetas de jamón

8. Vasito de puré de lentejas con mus de setas y sal de chorizo

9. Consomé .

Esto siempre se agradece incluso lo puedes poner al principio que quite el frío a los que llegan de la calle

10. Atun en tataki con almendra y trufa






11. Merluza sobre timbal de patatas panaderas y top de pimiento rojo

El pimiento lo puedes hacer tu o poner pimiento del piquillo de lata, le va muy bien.









12. Tosta de solomillo con mostaza y top de pure de manzana

Y después de todo este menú, estrecho y largo, que vale para  tomar, tranquilamente sentado en mesa, o para tomar de pie y en una reunión de muchas personas.

Los postres, una mezcla de fresco y dulce de Navidad, como de fruta confitada o pasteles refrescantes

Espero que os sirvan de algo todas estas ideas y sino todas de forma parcial. Mi deseo es que disfrutes,  tanto haciendolo como comiendolo. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario