martes, 22 de diciembre de 2015



MOUSSE DE FOIE CON JALEA DE  MANZANA

Ingredientes:
  1. 150 Gr. de foie
  2. 50 Gr. de manteca de foie o mantequilla
  3. Pan de maiz
  4. Gelatina de manzana
¿Recordais la receta del foie?. Esta en este blog.
Bien, pues si lo habéis hecho, usadlo ahora en esta receta. No? Pues no importa comprarlo hecho en bloque de foie o ya en mouse. Lo importante es el resultado final. 
La gelatina también esta entre el recetario.

Modo de hacerlo:

1. Separar el foie de la grasa. Así sabremos la proporción de grasa. Y si le vamos a poner mantequilla, también hay que separarla.



2. Ponemos la cantidad de foie y de mantequilla en la maquina mezcladora.

Podemos hacerlo a mano con unas varillas,








3. Batimos bien, si es a mano con energia, hasta mezclarlo perfectamente.

4. Ponemos en una manga pástelera
 y dejamos reposar en la nevera.




Mientras enfría



5. Cortamos el pan en tostaditas redondas con un cortapastas y lo metemos al horno a media temperatura 5 minutos, sacamos y enfriamos.

6. Cortar la gelatina de manzana en cuadrados de 1,5 cm.x 1,5 cm. y reservamos para el montaje.


7. Poner una porción de la mousse de foie en una tostada de maiz y coronarla con un cuadrito de gelatina.


No tengo que decir que cuanto mejor sea el foie, el canapé será más rico y sabroso pero también más caro. Por esta razón os remito a la receta de hacer foie.

Si tenis ganas lo podes hacer en casa, os garantizo que sale fabuloso y es un poco más barato.


Las dos últimas fotos son engañosas, el foie no es el que os muestro en el principio.

Olvidé hacer la foto de la presentación, y la repetición es con una mouse comprada. No estaban malos pero la diferencia es muy grande, a la vista también.

Cuando tenga tiempo y repita, cambiare las fotos últimas y actualizare. 


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