martes, 15 de diciembre de 2015

LANGOSTINOS EN TEMPURA CON COPOS DE MAIZ

Ingredientes:

  1. 12 Langostinos
  2. 1 Taza de agua helada
  3. 3 Cucharadas de Harina de tempura
  4. 1 Taza de copos de maiz
  5. Aceite flojo para freír
Para remojar:
  1. 6 Cucharadas de salsa de soja
  2. 1/2 Limón exprimido
  3. 3 Cucharadas de vinagre de arroz. Mirin.
Modo de hacerlo:




1. Limpiar los langostinos de cabeza y cascara.


2. Ensartarlos en unos palillos de madera y reservar.







Harina de tempura:

100 gr. de harina  de trigo tamizada
100 gr. de harina de maicena
1 Sobre de gaseosa
1 Vaso de agua helada

Antes de hecharle el agua calcula lo que necesitas, la mezcla de harinas y gaseosa la puedes guardar para otra vez. 
También la puedes comprar en el supermercado ya mezclada.




3. Poner el agua helada en un recipiente hondo e incorporar de un solo golpe la harina de tempura, batir con un tenedor. Reservar



4. Calentar el aceite a fuego medio-fuerte, en una sartén un poco honda hasta que este caliente




5. Rebozar el langostino en la mezcla de harina y agua, meterlo a continuación en la taza de copos de maiz.

El rebozado, hacerlo justo en el momento de ir a freír, es importante que no gotee para que no quede el langostino sin rebozo.









6. En el aceite caliente, freír durante 30 segundos por cada lado.

No sobrepasar este tiempo, el langostino es un marisco muy delicado y no debe quedar demasiado hecho para que no pierda la textura.







5. Escurrir sobre papel de cocina.


Servir caliente, inmediato de freír. Acompañarlo de la salsa de limón, soja y mirin, Mezclarlo en la proporción que esta en "Para remojar", y a disfrutar remojados en la salsa.




Puedes hacerlo con cualquier clase de langostinos, es evidente que cuanto mejores sean más especial saldrá el plato. Pero tiene la ventaja que si lo haces con langostinos congelados te sale más barato y quedan también bien.

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