martes, 8 de diciembre de 2015

MERENGUE ITALIANO PARA PASTELES y SUSPIRITOS

Ingredientes:
  1. 4 Claras de huevo
  2. 150 gr de azúcar
  3. 30 gr. de azúcar glas
  4. 30 ml. de agua
  5. 20 gr. de  glucosa,  punta de cucharita
  6. 1 cucharita de levadura
Este merengue es ideal para crudo.

Modo de hacerlo:




1.Montar las claras a punto de nieve con la levadura, cuando estén montadas

2. Añadir 30 gr. de azúcar y seguir batiendo.












3. Mientras Hacer un almíbar con  30 de agua y 150 de azúcar, incorporar la glucosa y una cucharada de zumo de limón, hasta que este el almíbar.





Para saber si el almíbar esta hecho, de una forma rápida, o mides la temperatura, a 120 º, O sueltas una gota en un vaso de agua fría, comprueba, cuando caiga que se puede coger con los dedos, si es así es que está a punto.

4. Incorporar el almíbar  a las claras montadas, de  forma que caiga  en hilo y  poco a poco 
hasta que tenga una consistencia casi solida y untuosa y brillante.



No dejar que caiga fuera del merengue, si toca metal o el recipiente se enfría y cristaliza

Colorear si es de tu gusto y usar o bien con manga pastelera o con cuchara a pegotes.

Este merengue también se llama ITALIANO

Es válido para hacer suspiritos al horno. <hornear a 80 º durante una hora

Como cobertura de tartas, para hojaldres de merengue, y un sin fin de cosas más.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario