miércoles, 2 de diciembre de 2015




EMPIÑONADOS 

En Diciempbre empezamos con los adornos y con los dulces, estos se pueden guardar en cajas o al vacío en bolsa.

Ingredientes:
  1. 500 gr. De Almendra molida
  2. 300gr. De Azúcar glas
  3. 1 Patata pequeña cocida
  4. 1 Huevo entero
  5. 1 Clara de huevo
  6. 1 Yema de huevo para pintar
  7. 200 gr De piñones para cubrir
Modo de hacerlo:

1. Aplastar la patata cocida en caliente y mezclarla con un poco de azúcar glas, hasta hacer una masa casi líquida y muy ligera.

2. Amasarla con el resto del azúcar antes de que enfríe.








3. Añadir el huevo y la almendra y amasar bien hasta hacer una pelota, dejar reposar durante 2 horas.






4. Cuando pasen las 2 horas, hacer un rulo de 3 cm.de diámetro y cortarlo en porciones iguales. 


5. Hacer bolas y aplastarlas ligeramente con el dedo.


Si quieres ser más exacto, pesalos.






 
6. Batir las claras y rebozar las bolas en clara de huevo, dejarla que seque ligeramente y pegar los piñones a su alrededor, presionar ligeramente para que todos queden bien colocados.











7. Colocarlos en una fuente antiadherente o sobre papel de hornear.

8. Volver a pintar con clara de huevo, esta vez con un poco de azúcar glas.

Si tienes paciencia, cuando las cortes puedes pesarlas para que todas salgan iguales, el peso ideal son 12 gr. es un tamaño muy bueno.





9. Hornear a 180º con horno de ventilación se doraran más uniformes.

Sacar del horno y enfriar.

Empiñonados o "panellets", Mis mazapanes preferido. Son un peligro, los como sin descanso cuando los hay.

No son difíciles de hacer y desde luego muchísimo mas baratos hechos en casa, además de más ricos.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario