domingo, 26 de enero de 2014

TARTAR DE ATÚN ROJO

Ingredientes:

  1. Un trozo de atún rojo limpio
  2. 1 Cebolleta
  3. Unas tiras de brotes tiernos de cebolleta
  4. Wasabi, una pizca. (Rábano picante)
  5. 1 Cucharita de Miso rojo (Masa de soja tostada y molida)
  6. 2 Cucharadas de salsa de soja
  7. Jengibre fresco rallado
  8. 2 Yemas de huevo
  9. 1 Puerro en lonchas muy finas
  10. 2 Cucharadas de semillas de sésamo


1. Trocear el atún en cuadrados de 1 y 1/2 cm. Aprovechar para quitar impurezas e hilos del pescado
2. Picar muy fina las tiras frescas de cebolleta y mezclar, suavemente para no desarmar el atún .



3. Trocear la cebolleta muy fina, mejor a mano, a máquina suelta mucha agua y se hace muy intensa.
Mezclar.

4. Mezclar la soja con el miso rojo hasta que se disuelva y con el Wasabi e incorporar todo bien. Meter en la nevera tapado, para que marine un poco.









5. Al sacarlo de la nevera, poner por encima la yema de huevo, el jengibre rallado, el sésamo y el puerro en lonchas.

Presentación:
En copa de cristal, en cuenco japonés o en cucharita.




Cuando vivíamos en Houston teníamos un gran problema, en esa zona se come muy fuerte y condimentado, con mucho queso derretido para todo, hasta las ensaladas llevan queso derretido.
La carne fabulosa, no se si con muchas hormonas, pero buenísima.
El pescado..., se vende todo limpio sin espinas, de forma que comer al estilo mediterráneo, que para nosotros es lo que acostumbramos, resultaba bastante difícil.
Al principio, mientras no teníamos casa y hasta hacerme con los mercados y tener cocina, comíamos en restaurantes de todo tipo, estábamos cansados. Hasta descubrir un restaurante japonés, con tendencia americana,claro, pero con lo básico de la comida japonesa.
Esta receta es consecuencia de esa etapa de mi vida y de todo un estudio para comer sano. Hoy la sigo haciendo en casa con bastante frecuencia.
Este tipo de atún lo venden en las buenas pescaderías ya limpio, es de importación, y se puede comer directamente. De todas maneras es bueno congelarlo 24 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario