domingo, 2 de febrero de 2014

REGALOS DE NAVIDAD

       Llegada la época de Navidad, los gastos se disparan y hay que poner la imaginación en marcha, no solo para no gastar mucho sino para que el regalo sea original y bonito.
      Cuando se tiene una familia grande y amigos a los que recordar y demostrar que los queremos, aunque sea con un detalle minúsculo,  los sorprenderemos  más y mejor con algo hecho por nosotros mismos.
       Este año, se me ocurrió hacer el membrillo y la jalea de membrillo, es un dulce bonito, brillante, aparente y delicioso, sobre todo hecho casero.
Necesitamos:
  1. Unas cajas monas
  2. Azucareros o cajas de cristal
  3. El membrillo hecho. (La receta la tenéis el día 26-11-2013 en este blog)  
  4. La jalea hecha. (La receta la tenéis el día 2-12-2013 en este blog)
  5. Papel de celofán 
  6. Y unos lazos para atar el paquete

Rellenar unas cajas con poco fondo, y sin borde,  de membrillo,
es mejor que no tengan borde para que sean desmondables.



La jalea es mejor ponerla en algo mas hondo, sobre todo, si no nos sale muy cuajada la untaremos como mermelada, en vez de cortarla como el membrillo.














Empaquetarlo con papel de celofán y atarlo con un lícito.
Yo antes los puse en una bolsa al vacío y después en el celofán.







      El resultado es casi una joya......Empaquetado como tal, parece algo lujoso. Casi como una bombonera.

      No pensaba publicar esta página hasta el año que viene, me parecía un poco a destiempo, más tarde pensé que es un regalo ideal para llevar a casa de los amigos. Para una invitación a cenar o un cumpleaños. Por esta causa creo que es oportuno e intemporal, regalar lo hacemos durante todo el año. 

   
























No hay comentarios:

Publicar un comentario