lunes, 17 de febrero de 2014

REDONDO DE TERNERA ASADO

Ingredientes:
  1. Un redondo de ternera
  2. 3 cebollas blancas
  3. 3 dientes de ajo
  4. 3 zanahorias
  5. Caldo de carne liquido
  6. 8 cucharadas de aceite
  7. Sal
  8. 1 copa de coñac
  9. 1 cucharada de Bovril
  10. Unos trozos de grasa de jamón
Modo de hacerlo:
1. Poner en la cazuela  con el aceite, la cebolla troceada, los ajos,  y las grasas de jamón y la sal.

2. Dorarlo todo junto, dándole varias vueltas para sellarlo por todos los lados.

3. Cuando este tierna la cebolla, dorada y haya perdido parte del agua, incorporad el coñac y cuando chisporrotee, añadir el caldo y las zanahorias y dejarlo hervir a fuego lento hasta que la carne este tierna. (Cuando se pueda introducir un palillo fácilmente). 
4. Cuando la carne este blanda, separarla de la salsa y reservar escurrida. Desechar la grasa de jamón.

5. Pasar por el chino la salsa resultante, añadir la cucharada de Bovril, le da un gusto un poco más fuerte. Rectificar de caldo si fuese necesario

6. Hacer lonchas finas la carne, colocarlas en una cazuela baja y con la salsa por encima.

Presentar con ensalada y puré de patata o castañas.

Carne especial para familias grandes, comida para todos grandes y pequeños, los niños la comen muy bien y a los mayores les gusta. Es comida tradicional, tierna y sabrosa, se puede hacer con bastante antelación. En definitiva una comida muy cómoda para el que cocina y sana para el que la come.


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