martes, 30 de enero de 2024

 GALLETAS CRAKERS DE HARINA DE GARBANZO

Ingredientes:

1- 250gr. de harina de garbanzos

2. 30 cc. de aceite de oliva virgen

3. 150 cc. de agua

4. 1 cucharada  de zahatar

6.  1 cucharada de cúrcuma molida

7. 1 cucharada de jengibre molido

8. 1/2 cucharita de pimienta negra molida

9. 8 gr. de sal

Precalentar el horno a 180º

Lo bueno de estas cosas intolerantes al gluten, es que no tienen nada artificial ni azucares añadidos.

Ademas se pueden hacer con el sabor que mas te apetezca, por ejemplo, si le quieres dar un toque oriental las haces como en la receta, si le quieres dar un toque mas castellano, le pones romero tomillo y sal de ajo,  si quieres sabor a pizza una cucharada de tomate y orégano, puedes añadir semillas, y así hasta que tu imaginación te deje.


Modo de hacerlo:

1. Es tan sencillo como poner todos los ingrediente en un bol  y mezclarlos. 

2. Mezclar con una cucara bien 

3. Cuando este bien mezclado, amasar con las manos hasta que se haga una bola consistente y que no se pegue, hay veces que hay que añadir un poco mas de harina. Dejarla reposar un rato.


Hay que tener cuidado con la caridad que se haga. Por ejemplo la que lleva tomate al añadir el tomate, has de quitar la misma proporción de agua que de tomate le pongas. Es decir la cantidad de líquidos siempre se tiene que mantener.

4. Extender la masa en la mesa o encimera con un grosor de unos 3 mm. y cortarla con un corta pastas a tu gusto, o con un cuchillo bien afilado hacer cuadraditos o rectángulos.







5. Pincelarlos con aceite y colocar en la bandeja del horno

6. Cocer al horno a 180º durante 15 minutos. No os paséis de tiempo se pueden quemar muy rápido.







Dejarlas enfriar en una rejilla, si no tienes utiliza una superficie fría y dales las vuelta varias veces.




Saladas son útiles para canales, tomar con queso, o cualquier embutido, están muy ricas con jamón serrano

No hay comentarios:

Publicar un comentario