martes, 16 de enero de 2024

POLLO EN ESCABECHE BLANCO.

Ingredientes

  1. 3 Pechugas de pollo en tiras
  2. 2 Cebollas grandes
  3. 1 Vaso de aceite de oliva
  4. 1 Vaso de vino
  5. 1/2 Vaso de vinagre
  6. 1 Cucharada de enebro en grano
  7. 1 Cucharada de pimienta en grano
  8. 3 Hojas de laurel
  9. I/2 Cucharita de sal
Modo de Hacerlo:

Tener preparados los ingredientes




1. Cortar las pechugas en tiras.
No es necesario que sean pechugas pueden ser otras partes del pollo 
2. Cortar las cebollas en mitades y hacer rebanadas finas
Sale muy bien con cebollas blancas dulces, pero sirve cualquier cebolla



3. Poner el aceite en una sartén con una pizca de aceite como si fueras a saltearlo. Calentarlo a fuego medio bajo y sellar el pollo-y reservar.

Se puede utilizar el recipiente que usaremos para conservarlo en la nevera.
Esto es una receta que se conserva durante muchísimos días, siempre que este en frio y con suficiente aceite por encima.
Es valida para muchas clases de comida como os dije mas adelante



4. Poner todo el aceite en una sartén o cazuela.Añadir la cebolla el laurel y las especies,  Dejarlo hacer a fuego bajo y taparlo,  pochar la cebolla hasta que quede blanca y transparente.


5. Cuando este añadir el vino y el vinagre, levarlo al hervor durante unos 5 minutos.

Este paso es importante para que la cebolla absorba el vinagre y el vino




6. Incorporar el pollo reservado anteriormente y ya sellado a la mezcla de la cazuela. Dejarlo hacer en ese caldo hasta que pierda el crudo, salar y dejar unos 15 minutos al fuego.

No che falta hacerlo mucho tiempo solo que no se vea crudo, pero no mucho para que no endurezca.






7. Dejar reposar hasta que enfríe y guardar en un recipiente con tapa hermética  en la nevera 
Si veis que no le cubre el aceite añadir un poco mas.

Exquisito para una ensalada con patata hervida o 
arroz ,ensalada de brotes o lechuga, o burritos con tortillas mexicanas en donde puedes poner lechuga,pepino ,espárragos, pimiento en tiras.......y una gran variedad de posibilidades, También esta estupendo como relleno de pan pita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario