miércoles, 10 de enero de 2024

ARROZ MELOSO CON SETAS

Ingredientes:

  1. 90-100 Gr. de arroz por persona
  2. 30 Gr. De Boletus Edulis p/p
  3. 1 Cucharada pequeña de aceite p/p
  4. 1/2 Diente de ajo p/p
  5. 1 Trufa
  6. 3 Medidas de caldo de pollo o agua por cada de arroz
  7. 1 Cucharada pequeña de queso parmesano rallado p/p
  8. Sal

La trufa no es imprescindible pero le aporta un sabor fantástico.
Puedes hacerlo con cualquier meta que te guste o con una mezcla de algunas, para la muestra lo voy a preparar con champiñones se me paso la temporada y no lo hice. Un buen sustituto es la seta de cardo

Modo de hacerlo:

1. Limpiar las setas, y cortarlas en trocitos

Yo las pelo un poco para no tener que lavarlas, pierden un poco el sabor con el agua

2. Saltea las setas con el ajo y el aceite en la sartén o cazuela donde lo vayas a preparar
3. cuando las setas estén blandas y hayan soltado el agua añade el arroz remover y mezclar bien con las setas

4. Añadir el caldo 2 y 1/2  medidas del arroz que pongamos y llevarlo al hervor removiendo cada rato hasta que suelte el almidón. Déjalo hacer 15 minutos

Reserva 1/2 medida del caldo para después

Lo queremos meloso por eso hay que removerlo para que el caldo que quede en suspensión sea espeso y pastoso. De hecho en Italia le aportan fécula de arroz para hacerlo pastoso. Si tenis ocasión de ir a un mercado italiano, veréis que el arroz que se vende a granel, le aportan una cucharada o dos de fécula en el paquete. Aquí puedes comprarla en las tiendas orientales.

5. Ahora poner el resto del caldo, que hemos reservado y el queso rallado, volver a mezclar, tapalo y en 4 minutos más retirar y servir.

Espolvorear un poco de queso en el plato ya servido.

Y si le has puesto trufa ralla un poco por encima

Es un plato muy rico y casi como plato principal acompañado de una ensalada.

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