martes, 23 de enero de 2024

CARAMELO HILADO Y ADORNOS DE CARAMELO



Ingredientes:

  1. 150 Gr. de azúcar
  2. 3 Cucharadas de agua
Modo de hacerlo:

1.Poner en un recipiente con poco fondo el agua a calentar

2. Añadir el azúcar y remover constantemente con una cuchara de repostería.




3. Cuando coja consistencia de hilo empezad a manipularla.





Sobre el revés de un cuenco de cristal y con dos tenedores, dejarlo caer en forma de hilo para formar el nido, Después rellenarlo con mas hilos hasta formar lo que necesites

Puedes hacer diferentes formas. para hacer agujas, déjalas contar del mango de una cuchara de madera




Deja caer hilos muy finos y antes de que se enfríe del todo haz una bola esponjosa, queda muy bonito. Este adorno es precioso, parece una bola de oro

En unas láminas de acetato, extiende una porciones planas y junta los bordes para que se peguen.

Es fácil hacerlo, cuidado con la temperatura, el caramelo se puede poner muy obscuro.

Y fundamentalmente  no dura mucho, con la humedad se derriten. Solo los puedes hacer para el día que los uses, pero quedan de maravilla para adornar postre y helados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario