sábado, 28 de julio de 2018

TARTA DE CACTUS PARA LETA


Ingredientes:
  1. 1 Bizcocho de chocolate jugoso
  2. Frosting de chocolate
  3. Butter cream o crema de mantequilla
  4. Colorantes
  5. Fondant blancura pastilla de 250
  6. Pegamento alimentario para las flores
Por supuesto se puede poner el relleno que se quiera. La petición de Violeta fue "Todo chocolate". 


1. Hacer el bizcocho en tres moldes, dos pequeños y uno grande, dejarlos enfriar

2. Cortarlos a la forma conveniente para que al unirlos tengan la forma de un cactus.

Haz una plantilla con papel si no estas segura de como cortarlos, te será más fácil

3. Cortar el bizcocho en capas, según tu gusto, en este solo hice 2 cortes, el bizcocho es suficientemente jugoso.

Utilizar una mandolina de corte, o dos maderas de guía, o un molde de hacer capas



4. Rellenar con el frosting de chocolate y colocar la capa de encima presionando un poco, retirar lo que rebase el borde.Reservar en la nevera.

Lo puse en una manga pastelera para repartirlo bien y que no arrastrara el bizcocho con la espátula.
Todas estas tartas llevan unos tiempos de espera en la nevera para endurecer y reafirmar las pomadas.





























5. Colocar otra vez las capas en cada pieza y cubrir someramente con un poco de frosting de mantequilla para quitar migas.

6. Dividir el frosting de mantequilla restante, en dos partes 1/3 y 2/3. La primera parte 1/3 dejarla blanca y ponla en una manga pastelera con una boquilla del 22 o 32, la segunda parte 2/3 colorearla con un color verde para recubrir

7. Cubrir las tres partes del bizcocho relleno con el frosting verde, dejar en la nevera hasta que endurezca.

8. Unir las tres parte en una formando el cactus completo, pega los bizcochos pequeños al grande  con un pegote de frosting, incluso si lo ves necesario únelos con un palillo hasta que este duro

9. Con la  manga pastelera que tenemos reservada con el frosting blanco, hacer las lineas verticales por encima del cactus. Llevarlo a la nevera ara que enfríe.


La última parte no es imprescindible para nuestra tarta pero queda más bonita.

10. Colorear una parte del fondant blanco con naranja, otra parte con un marrón claro y por último un pegote de amarillo.




Con una pieza de 250 Gr. tienes suficiente. También puedes hacerlo tu en casa. Pero para las flores puedes comprar una sola pastilla, ahora las hay en los supermercados, y te será más fácil, coloreada con colorante alimentario, y amasa bien.

11. Haz las flores y los pinchos y déjalos secar. A las flores ponles un palillo insertado para clavarlas en la tarta después. Pega las capas con pegamento alimentario y el rabillo a la flor también.

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