miércoles, 4 de julio de 2018


FONDAN DE CACAO PURO
OTRA FORMA MAS PROPIA PARA FIGURAS


Ingredientes:
  1. 200 Gr. de nubes de caramelo
  2. 40 Gr. de Cacao en polvo  
  3. 300Gr. De azúcar
  4. Un poco de mantequilla
  5. 2 Cucharadas de agua
Modo de hacerlo:

1. En un recipiente un poco engrasado, derretir junto con la cucharada de agua las nubes, a media temperatura por 3 minuto, sacar y remover hasta que quede derretido, si hace falta volver a la microondas, pero de 1 en 1 minuto.
Cuidado con la temperatura y el tiempo si nos pasamos nos saldrá una masa gomosa como chicle y no moldeable.

2. Empezar a poner el cacao en polvo poco a poco


El cacao es dificil de calcular pero si lo pones poco a poco veras que la masa no se acartona y esta elástica.
3. Empieza por poner la mitad del azúcar, y sigue amasando con la espátula.


4. Cuando se despegue del molde un poco, ponemos el resto del azúcar sobre una superficie lisa, lo amasaremos sobre la superficie de amasar incorporando el azúcar que lo rodea, hasta que tenga la textura perfecta para estirar con el rodillo.

Dejar reposar en la nevera antes de usarlo. Y como con los demás, al vacío, si va a estar en la nevera por mas días.

Con el puedes hacer formas flores y mas....

No hay comentarios:

Publicar un comentario