domingo, 15 de julio de 2018

MOLDEADO DE UNA ROSA DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  1. Fondant de con glucosa
  2. Azúcar glas
Para 3 rosas te llega con 50Gr. de chocolate negro y 25 Gr. de glucosa, o miel de maiz, o jarabe de agave.

Puedes hacer más, se conserva bien en la nevera cerrado al vacío o también lo puedes congelar.


1. Amasalo con el azúcar glas enérgicamente, hasta que este elástico y moldeable.














2. Hazlo una bola y guardalo en la nevera, bien cerrado, tiene que reposar al menos una hora.

3. Sacalo de la nevera y vuélvelo a amasar hasta que coja textura elástica.

Al principio te costara se pone muy duro, pero con el calor de tus manos y el amasado ablanda.

Para hacer las flores, es igual que si fuera fondant clásico, utiliza hormas de corte o simplemente con tus manos.








Con estas imágenes creo que no se necesita más explicación. Trabajado con cuidado sobre un plato pequeño o un clavo de hacer flores

Son muy útiles si tienes la intención de hacer muchas, si no es igual de cómodo un plato pequeño el revés de un vasito.



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