martes, 25 de abril de 2017


SOLOMILLO WELLINGTON


Ingredientes:

  1. 800 gr. De solomillo o pieza de carne limpia
  2. 300 gr. De champiñones u otra seta
  3. 1 Cebolla
  4. 1 Diente de ajo
  5. Una copa de coñac
  6. Unas castañas cocidas
  7. 2 Cucharadas de mostaza de Dijon
  8. 1 Huevo batido para pintar
  9. 1 Lámina de hojaldre extendida
  10. 8 Lonchas de jamón Iberico
  11. 50gr. de paté de foi
  12. Aceite de oliva
  13. Sal y pimienta
  14. Cebollitas francesas para acompañar
  15. Salsa de carne
Modo de hacerlo:

1. Limpia la carne de impurezas, ponle sal y pimienta.
2. En una sartén  sella la carne, (opcional), con un poco de aceite y grasa de jamón. Déjala enfriar

Casi siempre  la hago sin sellar y sale espléndida, particularmente me gusta más sin sellar

Sellar es, ponerla en la sartén a fuego vivo y ponerla por todos los lados hasta que dore ligeramente y vuelta a otro lado, hasta que este por todas partes.

3. Cuando este bien fría, píntala ligeramente y por todos sus lados con mostaza. Resérvala

4.Pica en la picadora el ajo, la cebolla, los champiñones limpios y las castañas cocidas

5. Ponlo todo en la sartén con un poco de aceite y deja que se haga a fuego lento, al rato 
añade el coñac y deja que se siga haciendo hasta que se evapore todo el liquido y quede una masa seca. Déjalo enfriar

6. Cuando este frio añade el foi y mezclado bien

7. Sobre un papel film, coloca unas lonchas de jamón cubriendo todo el espacio que cubrirá la carne, encima extendida la masa de champiñones y castañas en una capa homogénea  por último encima la carne.

8. Enrolla todo con el papel film y aprieta sin que quede espacio, mételo en la nevera al menos 20 minutos para que este completamente frío

9. En otro papel film, coloca la lamina de hojaldre extendida

10. En su centro colocamos sin papel film el rollo de carne que teníamos enfriando en la nevera. Enrollado todo cubriéndolo con el hojaldre ciérralo   que monte un poco un lado sobre el otro pero no demasiado, quita el sobrante de masa y aprieta los costados hasta que se quede todo unido.

12. Enrollado con el papel film que tenemos debajo del hojaldre, apretando lo mas fuerte que podamos y cerrando los costados. Déjalo en la nevera 30 minutos al menos.

13. Mientras calienta el horno a 200º.

14. Colocado en una fuente de horno antiadherente,  poniendo el cierre del rollo hacia abajo,  añádele unas tiras para decorarlo o una malla de masa de hojaldre. Píntalo con el huevo batido.

Para hacer la malla de hojaldre marcar unas distancias, cortar alternando con un cuchillo bien afilado, levantarlo de la mesa y estirarlo con cuidado para que donde los cortes se separe y haga la malla de una pieza.
15. Hornealo durante 25 minutos

Cortarlo en lonchas gruesas de al menos 1 cm y 1/2

Acompañamiento:

1. Cebollitas francesas

2. 2 Cucharadas de azúcar
3. 4 Cucharadas de coñac
4. 2 Cucharadas de vinagre







1. Pelar las cebollitas francesas.
2 Saltearlas en un poco de aceite, hasta dorarlas un poco
3. Añadir el azúcar y el vinagre y  remover,
4. Añadir el coñac y flamear, dejarlas a fuego bajo hasta que evapore, remover de vez en cuando. 

Y Salsa para carne



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