martes, 4 de abril de 2017

PATATAS A LA RIOJANA

Ingredientes:
  1. 4 o 5 patatas 
  2. 300 gr. de chorizo o chistorra
  3. 1 Cebolla 
  4. 2 dientes de ajo
  5. 1/4 de pimiento rojo
  6. 1 Cucharada de Carne de pimiento choricero
  7. Aceite de oliva 2 cucharadas
  8. 1 Cucharada de grasa roja (Si tienes)
  9. 1 Litro de Caldo de carne
  10. 2 Hojas de laurel
  11. Sal y pimienta al gusto 
Puedes ponerle chorizo o chistorra, la chistorra se hace antes y es más tierna, pero entonces no le pagas grasa roja, la chistorra ya tiene suficiente.

La grasa roja, se puede comprar en charcutería, yo la voy guardando de hacer la sal de chorizo, la voy escurriendo y poniendo en un recipiente en la nevera, para hacerla no tiene que estar el fuego fuerte se quema y ennegrece.

Modo de hacerlo:

1. Picar la cebolla, el ajo,  y el pimiento en trocitos. poner también el laurel. 


El pimiento si esta bien fresco lo puedes pelar con el pela patatas, de esta forma no te encontraras en el guiso con pieles, la de el pimiento puede ser gruesa








2. En una cazuela en el fuego, no muy fuerte, y rehogar todo lo anterior. Tapar y dejar 5 minutos.

3. Añadir el chorizo en trozos de 2 cm. , la grasa roja y mezclar,  volver a dejar al fuego otros 5 minutos.
4. Mientras. Pelar las patatas y hacerlas trozos, como para un guiso y añadirlas a la cazuela, tapar y dejar 2 minutos bien mezclado.

5. Pasados los 2 minutos, poner el caldo y llevar al hervor.
6. Incorporar la pasta de pimiento choricero y dejar hervir al menos 24 minutos a fuego bajo, de cuando en cuando, baila la cazuela sujetándola de las dos asas. dejarla hacer hasta que la patata tienda a deshacerse.


















Comida casera, casera. Sencilla de realización fácil, sabrosa y barata. Loa ingredientes son muy básicos y casi siempre los tenemos en casa.

Este plato no se hace mucho en estos tiempos, pero te puede sacar de un apuro en un día que no tengas mucha imaginación. 

Vale de plato único y acompañado de ensalada lo convertimos en completo.


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