miércoles, 22 de marzo de 2017

SALSA DE TOMATE DE EMBOTAR


Ingredientes:

  1. 2 Kg. de Tomates de rama
  2. 1/2 vaso de vino de Aceite de oliva
  3. 2 Dientes de ajo
  4. 1 Punta de azúcar
  5. 1 Cucharita de Sal
Modo de hacerlo:

1. Pelar los tomates y escurrirlos del agua que suelta.








2. Pelar los ajos y ponerlos en el aceite freír ligeramente.

Dejarlo frito pero en blanco sin que se tueste.



2. Incorporar los tomates y hacerlos lentamente, para que pierdan el agua.

Hacerlos durante bastante tiempo a fuego muy bajo para que no pierda el color rojo.

Si lo hacemos muy rápido se pone marrón.






3. Cuando este hecho,  una hora mas o menos. Pasarlo por el pasa puré Para dejarlo fino y quitar la semillas.




4. Volver a poner al fuego y dejarlo lentamente, añadir la sal y el azúcar.

Mientras si lo queremos conservar, Vamos hirviendo los botes y las tapas, los sacamos con cuidado. Y en caliente los rellenamos de la salsa de tomate caliente.




Cerramos los botes en caliente y los volvemos a poner a hervir en el agua que hirvieron vacíos.

Utiliza pinzas y guantes de goma para no quemarte con los botes calientes.

Es una ventaja tener salsa de tomate en la despensa y puedes hacerla en primavera cuando los tomates son más baratos.



1 comentario:

  1. Las salsas de tomate. Una cosa comercializada hasta la saciedad y que se utiliza muchísimo, sobre todo si hay niños. Bien, no es fácil tener tiempo para todo, pero que rica es la salsa casera. Aquí os pongo una receta fácil, fácil y acumulable en la despensa para todo el año. Si sois capaces de hacerla en cantidad. Si no acumulad por varias veces poniendo siempre la fecha. Espero que sea de vuestro agrado. Fernanda Gabeiras. Tanana

    ResponderEliminar