lunes, 8 de mayo de 2017

BIZCOCHO BASICO

Ingredientes:

  1. 1 Yogur de limón
  2. 1 Medida de yogur de aceite vegetal
  3. 2 Medidas de azúcar
  4. 1 Cucharita de levadura
  5. 3 Medidas de harina
  6. 4 Huevos
  7. La ralladura de un limón
  8. 1 Copa de licor, aguardiente(opcional)
Modo de hacerlo:



Precalentar el horno a 170º antes de empezar para que este a temperatura constante

1. Mezclar en un bol grande, el aceite, el azúcar, los huevos, la ralladura del limón y el licor que le queramos poner

2. Batirlo todo con varillas  vigorosamente, para que el azúcar se disuelva bien y todo quede mezclado.

Es conveniente demorarse en esta etapa un poco, es un bizcocho muy sencillo y no lleva casi tiempo, pero es importante que este bien mezclado

3. Mezclar la levadura con la harina bien que no tenga grumos, si hace falta usar un Tamizador de harina

4. Añadir la harina y la levadura a la mezcla y batir con las mismas varillas hasta que no queden grumos.
















5. Poner la masa que resulta de mezclar todo en un recipiente de horno antiadherente y dalle unos cortes con el cuchillo antes de meterlo en el horno, si es redondo cruzados también.

Esto hará que suba por todos sus lados igual. Algo muy importante si lo vamos a utilizar para hacer una tarta.














6. Hornealo a 170º en el horno preparado anteriormente durante 40 minutos si el molde está lleno a 3/4, si esta a menos quitale 5 minutos.

No todos los hornos son iguales y tienes que conocer tu horno para saber la temperatura que te da, pero de todas formas no subas más de 180º para bizcocho.

7. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Si vas a prepararlo para tarta, te conviene  cortarlo en capas cuando este un poco caliente, se corta mejor.
Un cuchillo bien afilado o un hilo de corte estaría bien, tiene las patas regulables y puedes hacer el corte todo por igual.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario