viernes, 9 de diciembre de 2016

TARTA CAPUCHINA

Ingredientes:

  1. 12 Yemas de huevo
  2. 1 Huevo entero
  3. Una cucharada de harina de maicena
  4. 2 Medidas de agua
  5. 3 Medidas de azúcar
Un recipiente antiadherente para el horno 

Las medidas de azúcar y agua son para el almibar y tienes suficiente con la cantidad que dan las tazas de desayuno del tipo de cafetería. 

Modo de hacerlo:

Prepara el horno a 180º para que este caliente cuando lo necesitemos.

1. Separa las claras de las yemas, hazlo en un recipiente de una en una y luego juntalas.


Aunque lleva un huevo entero con clara, es dificil que no se rompa alguno y caiga entre todas las yemas limpias, por eso hay que hacerlas por separado.

2. Junta las yemas con el huevo entero y ponlo en una maquina batidora de aspas o varillas.





3. Bátelo  durante bastante tiempo,  unos 15 minutos, hasta que se ponga una crema blanquecina y espumosa.

El aspecto es de que esta espesa y muy cremosa





4. A continuamos incorpora la cucharada de maicena, mezclando no batiendo.

En la maquina seria la velocidad mínima. Cuidado con este paso, si batimos podemos arruinar todo el trabajo hecho.

5. Forrar un molde con mantequilla y harina o en un molde antiadherente, aun así es mejor engrasarlo.

Puedes poner para más seguridad un papel vegetal también engrasado.

De esta forma cuando desmoldes, no tendrás que preocuparte por que se te rompa el fondo.

6. Hornealo a 180º durante 15 minutos, al baño de Maria.





Es suficiente poner agua en una bandeja del horno y colocar encima el molde de la tarta.

7. Mientras esta en el horno haz el almibar, hervirlo hasta que este transparente, 5 minutos, mover con cuchara de madera o pastelera. Reservar






8. Desmoldarlo en una fuente con borde hondo el la que la vamos a servir.

9. Volcar todo el almibar por encima y cuando este todavía caliente.

Se convertira en una tarta borracha de almibar y buenísima.












Te pongo dos tipos de fuente, yo la hago mucho, y me encanta presentarla de diferentes maneras, la más sofisticada, con una plataforma pastelera de poner encima,  como las de hacer tartas de pisos y un cesto con flores de glasa dentro de un cesto y nata montada alrededor.



También podemos hacer pasteles, horneando en pequeñas porciones en mondes de mini magdalenas, en este caso tener en cuenta el tiempo en 8 minutos están horneados.
Quedan riquísimos como pequeñas porciones, incluso añadiendo un poco de licor al almibar. siempre que la proporción de liquido y azúcar se mantenga.






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