martes, 29 de noviembre de 2016


POLVORONES  

Ingredientes:
  1. 180 Gr. De grasa blanca o margarina
  2. 150 Gr.  De azúcar glas
  3. 350 Gr  De harina tostada en la sartén
  4. 100 Gr.  De almendra molida
  5. 1 Cucharita de canela
  6. 2 Cucharita de anis licor
  7. Azúcar glas para espolvorear
  8. Semillas de sésamo
Modo de hacerlo:

1. Tostar la harina en una sartén a fuego bajo y removiendo constantemente hasta que tome un tono dorado.

Tener una muestra de harina blanca cerca para ver como cambia de color y no pasarnos de tostado.







2. Mezclar la manteca o margarina con el azúcar, la almendra, la canela y el anis.












3. Ir añadiendo la harina y amasar

 4. Hacer una masa moldeable.

4. Extender sobre una superficie y cortar redondeles de 3 o 4 cm. de diámetro.

Puedes hacerlo con un vaso pequeño o cortapastas

5. Espolvoreas los granos de sésamo con un poquito de azúcar glas

6. Hornear a 160º durante 15 minutos, dejar enfriar

Imprescindibles en las Navidades, y para tener todo el año como pasta y postre

No hay comentarios:

Publicar un comentario