jueves, 10 de noviembre de 2016

CONTRA MUSLOS DE POLLO RELLENOS
EN SALSA DE CHAMPAN

Ingredientes;
  1. 8 Contra muslos de pollo sin hueso
  2. 8 Lonchas de jamón de York
  3. 8 Lonchas de queso tipo Gouda
  4. Harina para rebozar 
  5. 4 Zanahorias
  6. 1 Cebolla
  7. 1 Diente de ajo
  8. Aceite flojo para freiír
  9. 1/2 litro de caldo de pollo o agua
  10. 2 Vasos de champan
Modo de hacerlo:

1. Remoja los contra muslos en leche durante al menos 30 minutos.

Los puedes dejar en la nevera la noche anterior y cocinarlos en la mañana.









2. Saca un contra muslos  de la leche escurre un poco y aplica un hilo de mostaza a lo largo, Pon unas lonchas de jamón de York y unas de queso. Enrollado y ciérralo, con palillos o hilo de cocina.





Las lonchas de queso y jamón cortalas a un tamaño que no exceda el ancho del contra muslo.

Para cerrarlo puedes utilizar palillos de madera o hilo de cocina, si no tienes vale un hilo gordo de perlé.

Pero tienes que atarlos de alguna manera para que conserven dentro el relleno mientras los elaboramos.


Mantenlos en la leche mientras los rellenamos todos y antes de cocinarlos.

3. Sacamos de la leche, escurre un poco y rebozados en harina de rebozar.

4. Fríe los contra muslos  en abundante aceite flojo, a temperatura media y solo 2 minutos por cada lado.

5. Ponlos en una cazuela en la que quepan todos para cocinarlos despues.












6. Una vez en el fuego la cazuela. Añade el champan derramando sobre los muslos y el caldo inmediatamente.

Esta receta está hecha con champan, cuando me sobra de algún día que lo abrimos, en vez de dejarlo en la nevera lo utilizo en cualquier receta.

Peroooo o... Puedes utilizar vino blanco, espumoso, sidra o cerveza de todas maneras queda rico, cambia una pizca el sabor de la salsa pero sale estupendo.



7. Hacer un sofrito en el aceite de hacer los muslos, con la cebolla troceada el ajo y la zanahoria, añadir un poco del caldo cuanto estén hecho y pasarlo por el chino. Añadir a la salsa de en la que estamos haciendo los contramuslos

8. Déjalo hervir a fuego muy lento durante al menos una hora.

No precipites la cocción, queda mas rico hecho lentamente.

Si lo haces en olla a presión, hazlo desde que pita 5 minutos.

9. Quita los hilos que lo sujetan antes de servir.

Ponlos en una fuente y a disfrutar


Otra manera de comer pollo, un poco más sofisticada y sabrosa, cambiamos el sabor del pollo tan utilizado y sale fantástico.

Por experiencia los niños lo comen bien con arroz blanco.

Para los mayores con una ensalada de hiervas tiernas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario