miércoles, 7 de septiembre de 2016

VIEIRAS A LA GALLEGA

Ingredientes:

  1. 2 Piezas de Carne de Vieira por persona
  2. 2 Cucharadas de Salsa Marinera por Vieira
  3. Pan rallado
  4. Opcional jamón serrano muy picado.

Unas conchas de Vieira o cazuelitas de horno con poco fondo

Modo de hacerlo:


1. Preparar la Salsa marinera gallegaSegún la rceta que encontraras en este link.

2. Limpia las vieiras de todas las impurezas, si son enteras de pescadería con su concha. Reservalas

Las Vieiras se pueden comprar en la pescadería, enteras y vivas como cualquier molusco, congeladas y como Carne de Vieira
Estas últimas son las mas conocidas para preparar




3. Pon la vieira en su concha, si la tienes, o en una
 cazuelita se horno.

Si las preparas para cucharitas para aperitivo, las tienes que trocear, dependiendo del tamaño, en 4 trozos o 6. En las cucharitas o mini pocillos no caben enteras.

Ten en cuenta que se puedan meter al horno.
También las puedes hacer en fuente y después servirlas en cucharita.




4. Con la salsa preferentemente caliente, rocialas con un par de cucharadas.

5. Coloca unas cuñas de naranja debajo para soportarlas y que no se vuelquen, alineadas en la fuente de horno.


6. Y antes de meterlas en el horno, espolvorea con un poquito de pan rallado.

7. Hornealas durante 5 minutos al horno precalentado a 180º.

Las conchas se reciclan, guardadas cuando compres en pescadería y acumula las que necesites, se pueden fregar como cualquier plato y son muy bonitas para presentar

También las hay de loza de muchas formas y  la mejor ventaja es que tienen soportes para estar planas y tienen la textura de plato


Disfrutad de esta receta es deliciosa y
ahora, afortunadamente se pueden comprar fácilmente las vieiras, frescas o congeladas.
No olvideis las zamburiñas.














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