martes, 20 de septiembre de 2016

ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes:
  1. 1 Kg de almejas
  2. 3 Dientes de ajo
  3. 1 Ramo de perejil
  4. 2 Guindillas de Cayena
  5. 1 Vasito de vino blanco
  6. Agua 
  7. 1 Cucharita de harina o espesante
Modo de hacerlo:















Tener todos los ingredientes preparados antes de empezar, con las almejas depuradas, en agua salada, para que no tengan arena, y todo picado y listo para cocinar.

La elaboración es rápida y no queremos hacer mucho las almejas para no perder la frescura

1. Picar el ajo y el perejil muy menudito

2. Poner a calentar el fuego a media temperatura


3. Freír los ajos y las guindillas troceadas ligeramente y cuando estén todavía blancos los ajos, añadir el perejil, una cucharita de harina o espesante  e inmediatamente  poner el vino.

4. Dejarlo unos 2 minutos e incorporar un vaso de agua, dejarlo hervir 15 minutos a fuego vivo.

5. Poner en este caldo las almejas todas de golpe, remover y tapar, bajar el fuego cuando veas que sube la espuma. En cuanto estén abiertas las conchas, retirar.


Esta receta es válida para cualquier molusco que encuentres en el mercado, mejillones, chirlas coquinas, incluso zamburiñas de las pequeñas

Las almejas de pescadería que vienen en malla, están depuradas, o sea que mi advertencia de depurarlas en agua salada es para las de mercado En la costa suele haber marcadores autorizados que las venden y aunque ellos se preocupan de lavarlas bien en agua de mar, es mejor prevenir.

Alguna puede venir llena de arena


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