jueves, 1 de septiembre de 2016

LENGUADO RELLENO EN SALSA DE CHAMPAN

Ingredientes:
  1. 2 Lenguados grandes
  2. 8 Lonchas de jamón de jabugo
  3. 8 Langostinos
  4. 1 Cebolla blanca o chalota
  5. 1/2 Puerro 
  6. 2 Dientes de ajo
  7. 5 Cucharadas de aceite de oliva
  8. 2 Vasos de champan 
  9. 1/2 Litro de caldo de pescado
  10. Cebollino para espolvorear  
Caldo de hervir unas espinas y cabezas en un Caldo corto para pescado.

Modo de hacerlo:

1. Limpiar el lenguado quitándoles la piel y hacer filetes de sus lomos

Esto te lo hacen en la pescadería, es muy corriente hacer filetes de los lenguados

2. Secarlos bien y enrollarlos con el jamón y los langostinos, cerrarlo con un palillo para que se mantengan los rollos

3. Picar bien la cebolla blanca o chalota, el puerro y los dientes de ajo. Aplastar bien la cabeza del langostino, y sacar toda la carne, incluso las huevas

4. Pochar en el aceite de oliva,  en una sartén o cazuela baja, a fuego flojo, hasta que este tierno y añadir la carne del langostino que hemos sacado de la cabeza

Las cascaras y la cabeza aplastada ponerlas en el Caldo corto de pescado


No se puede hacer como sofrito porque amarilleara y se quemara el puerro que es más rápido que la cebolla.


5. Añadir el champan o cava y dejar otros 5 minutos

6. A continuación poner el caldo de pescado, dejarlo hervir 10 minutos y pasarlo por el chino o minipimer



7. Distribuir los rollitos en una cazuela baja o sartén de fondo gordo y rociarlos con la salsa que hemos hecho antes.

8. Llevarlo al hervor y dejarlo 3 minutos desde que hierva.



Acompañarlo de arroz blanco

Esta receta parece sofisticada pero es facilísima y ademas esta muy rica, es una forma diferente de tomar el lenguado.

Por supuesto se puede hacer con filetes de cualquier otro pescado que podamos hacer  finos,
Gallo, pescadillas pequeñas, en Cantabria le llaman Lirios, en otros lugares se llama Pijota





Incluso la trucha también esta buena.

Ahora hay mucha variedad de pescados en filetes  en pescadería y también en congelados.

Esta receta para los pescados congelados es estupenda,  les aporta algo un poco especial y sabroso

   


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