jueves, 15 de septiembre de 2016


MUSLOS DE POLLO RELLENOS SIN GLUTEN

Ingredientes:
  1. 8 Contra muslos de pollo sin hueso
  2. 80 Gr. de jamón York sin gluten
  3. 8 Lonchas de queso sin gluten
  4. 80 Gr. de Queso cabra
  5. 2 Cucharadas de mostaza sin gluten
  6. 1/2 Litro de leche
  7. Harina de maiz para rebozar
  8. Aceite flojo
Para la salsa:
  1. 1 Cebolla picada muy fina
  2. 1 Diente de ajo
  3. 1 Copa de coñac
  4. 1/2 lito de caldo de pollo
1. Limpiar los contra muslos de piel y hueso,

En la carniceria y supermercado puedes conseguir los contra muslos deshuesados, quitarles la piel es fácil

2. Macerar en leche de un día para otro, y dejarlos escurrir
3. Extender sobre la tabla, poner un poco de mostaza y rellenarlos con el jamón y el queso de lonchas, colocar un troza de queso de caba
4. Atarlos de uno en uno con hilo de cocina y rebozar en harina de maiz

Atarlos con bramante de cocina o hilo de perle,  o bien ponerle unos palillos para sujetarlo





5. Freír en abundante aceite a fuego medio durante 5 minutos por cada vuelta, retirar y escurrir

Digo por vueltas porque si los hacemos gorditos habrá que freír por los cuatro lados

Dejarlos escurrir, y lo que sueltan lo podemos añadir a la salsa cuando este hecha.


Hacer la salsa:

1s.-Picar la cebolla y el ajo muy manumito y pocharlo en un poco de aceite de freír el pollo
2s. Cuando este a punto añadir el coñac y a continuación el caldo de pollo. (Puedes poner del hecho por ti o comercial),











3s. Dejarlo hervir unos 15 minutos añadiendo el jugo que escurrieron los muslos después de freír


6. Poner dentro de la salsa los muslos dejarlo al hervor durante 10 minutos

7. Sacarlos de la salsa con unas pinzas escurrir ligeramente y sacar el cordel que los ata y volver a la salsa.


Presentarlo cortado por la mitad, y la salsa debajo, queda mas vistoso.

Es evidente que si los haces con otra harina de trigo y los ingredientes sin restricción, esta receta es valida para cualquiera.

Pero... Yo diria que la harina de maiz le da un toque especial y no te hará daño hacerlo sin gluten. Ahora hay muchísimos productos que vienen marcados "Sin gluten"  



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