miércoles, 19 de agosto de 2015

VINAGRETA DE FRUTOS SECOS


Ingredientes
  1. 100 Gr. de orejones
  2. 100 Gr. de ciruelas pasas
  3. 100 Gr. de Pasas sultanas
  4. 50 Gr. de arándanos pasa
  5. 75 Gr. de nueces
  6. 75 Gr. de piñones
  7. 1 Vaso de aceite de oliva virgen
  8. 1/3 De vaso de vinagre de vino
  9. 1 Cucharada de crema de vinagre de Jerez
  10. 1/2 Cucharita de pimienta negra
  11. 1 Cucharada de miel de flores 
Todas estas cantidades, se pueden dividir por la mitad, depende de tus necesidades. Yo hago bastante, la uso mucho y se conserva durante mucho tiempo en la nevera, como todas las vinagretas.

Modo de hacerlo:

1. Trocear todos los frutos en piezas pequeñas, las nueces también.


Las pasas, si son pequeñas, pueden quedar enteras y los piñones también.

2. Preparar un recipiente, bote de cristal que se pueda tapar. Para conservar en nevera.

3. Incorporar todos los frutos, junto con nueces y piñones en el recipiente elegido.


4. Añadir la pimienta negra, el aceite, el vinagre y la miel.


















5. Por último, incorporar el glaseado de vinagre de Jerez. Removerlo todo y dejar reposar.



Es una salsa natural, buena para tener en la nevera y que sabemos los ingredientes que lleva con seguridad.


Valida para todo el año, en ensaladas calientes de invierno se comporta muy bien.








Tiene una consistencia fantástica, melosa y potenciadora  del sabor de los frutos.

Es una vinagreta muy sabrosa que le va muy bien a cualquier ensalada de caza, de queso, de brotes tiernos con huevo....








No hay comentarios:

Publicar un comentario