martes, 11 de agosto de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA  

Para hacer en un día de lluvia con los niños

Ingredientes:
  1. 4 Yemas de huevo
  2. 250 Gr. de mantequilla
  3. 600 Gr. de harina
  4. 250 Gr. de azúcar glas
  5. Ralladura de un limón

Modo de hacerlo:
1. Mezclar la mantequilla con el azúcar

2. Incorporar la ralladura del limón y mezclarlo bien

3. Añadir las yemas  de huevo de una en una, hasta que no esté mezclada bien la primera no poner la segunda.


4. Ir añadiendo la harina poco a poco, a la mezcla anterior, moviendo con el batidor, hasta poder amasar con las manos y resulte una bola bien amalgamada. Reposar en la nevera 1 hora.

Importante dejarla reposar





5. Extender la masa sobre una superficie lisa de cocinar.

6. Elegir los cortapastas o un vasito pequeño, y sobre la masa extendida empezar a cortar.

7. Ir colocándolas sobre papel antiadherente, en una fuente de horno. 

Guardar un poco de separación entre ellas, con la temperatura aumentan un poquito y no se deben pegar unas a otras




8. Cuando la fuente de horno esté llena. Hornear a 180º durante 15 minutos.

Es conveniente que el horno este caliente con antelación.

Cada horno es distinto, siempre hay que vigilar el proceso, que al no ser mucho tiempo no es molesto.
Unas veces hace falta unos minuticos más y otras veces unos menos.


9. Espolvorear con azúcar glas antes de que se enfríen. 


Cuando estén frias, podemos ponerlas en bote de cristal, lata o carton duro

En Bote de cristal alto, tipo jarrón liso, quedan muy decorativas en el aparador de la cocina, casi como un adorno, solo que delicioso.
En mesa dulce acompañan bien 

Esta modalidad de galletas de mantequilla, viene directamente del recetario de la familia de Tricase en  Pugglia, de  mi hija pequeña, lo cierto es que salen, no siempre lo hacen, no todas las recetas funcionan bien, esta está comprobada y agradezco a mi niña que la trajera a casa. 
Ahora es una nueva formula para nuestra cocina, ademas están muy ricas y salen muy bien de textura y dureza.















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