domingo, 29 de septiembre de 2013


BONITO A MI MANERA

Ingredientes:
  1. Bonito en filetes de 3 cm. de grosor 
  2. Tape-nade de aceitunas negras 125 gr. 
  3. Aceite de oliva 6 cucharadas.
  4. Salsa terilyaqui 4 cucharadas
  5. Salsa de ostras 2 cucharadas.
  6. Salsa de verduras Thai 1 cucharada
  7. Salsa de soja 2 cucharada
  8. Sal Maldon
Modo de hacerlo:
         

1.- Pintar con el tape-nade  de aceitunas, las dos caras de los filetes de bonito.





2.- Pintar la sartén con una pizca de aceite, y pasar por la plancha bien caliente, un minuto por cada cara. El interior tiene que quedar se mi crudo.






3.- En la sérten de hacer los filetes, poner el aceite de oliva virgen con todos los ingredientes de las salsas y llevar al hervor y apagar



 
Presentación:
       Emplatar con una cucharada de tape nade y la salsa resultante de el hervor. Sal-picarlo con sal Maldon

       Bonito o Atún es valida para ambos pescados. 
      Esta receta es consecuencia de los días esos, en que no tienes tiempo para hacer grandes elaboraciones y te lanzas con toda la osadía a ver que sale..... Pero el resultado fue fantástico, cocina rápida, moderna y aparente. Por supuesto ideal para los cocineros de "Abre corta y mezcla con gusto".
      Es útil para canapés, cortando los filetes en taquitos.
   













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