lunes, 7 de octubre de 2013

 TARTAR  DE BONITO

Ingredientes:

  1. Bonito 400 gr. Para 4 persona
  2. 3 yemas de huevo
  3. 1 cucharita de "dalsi"(Producto japonés)
  4. 2 cucharitas de aceite de sésamo
  5. 2 de aceite de oliva
  6. 1 cebolla blanca y una roja
  7. Puerro o tallos de cebolleta
  8. Semillas de sésamo
Modo de hacerlo:





1.- Trocear las cebollas muy menuditas y reservar.















2.-   Trocear el bonito en cuadrados de 2 c.c. y reservar.





 3.- Batir la yema de huevo con el dalsi, e ir añadiendo el aceite de sésamo y unos granos de semillas de sésamo, batir bien hasta amalgamarlo todo.
 4.- Incorporar la cebolla y el bonito, mezclar con cuidado para que no se desarme el bonito, (Es delicado y mas blando que el atún)

5.- Cortar los tallos de cebolletas y puerros muy finos para hacer unos aros.


Presentación:
        En plato o fuente pequeña rociarlo con unas semillas de sésamo, los aros de puerro y unas gotas de aceite de oliva virgen. Lo ideal es acompañarlo de ensalada de wakame y tiras de pepino.

        Tengo una tendencia irrefrenable por los cócteles.  Y esta es una receta ideal para esas ocasiones, servida en minie cuencos o en copas de helado o champán antiguas, el aspecto es delicioso y la preparación puede hacerse por anticipado. El cálculo por persona serian 50 gr. de bonito, el resto en proporción.
        Este verano todas las recetas fueron  Bonito. Pero ya entrados en Otoño, y puesto que la temporada de este pescado esta pasada, cambiaremos a otras cosas más de este tiempo.
        Faltan algunas recetas tradicionales de bonito, algunas, seguro que os parecerán imprescindibles, otra vez sera. 
        Hice lo que pude, más adelante completare con alguna que os pueda satisfacer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario