lunes, 21 de octubre de 2013

JALEA DE MANZANA

Ingredientes.

  1. Pieles y corazones de manzana
  2. Azúcar
  3. Zumo de 1/2 limón. (Si la manzana no es muy ácida)



           



1.- Hervir las pieles y los corazones. (Aprovecharlos cuando hagamos una tarta de manzana, o hacerlo con toda la manzana cortada en trozos
              2.- Las pieles y corazones ya hervidos, triturarlos con la minipimer




              
              3.- Ponerlo en un tamiz hasta que escurra todo el líquido.




              4.- El liquido ponerlo a hervir con el azúcar, en una proporción de medida de liquido resultante por medida de azúcar, si es para guardar en botes, reducir a la mitad el azúcar. Retirar la espumilla que hace al principio de la cocción, mejora la transparencia y se estropeara menos.
              Si no la usamos pronto hay que cerrarlo en plástico  o con un trapo húmedo. Se puede cortar en trozos.


           
5.- Ponerlo en molde o botes.

       Para botes tiene que llevar menos azúcar para que se pueda untar o usar a cucharadas, o para añadir pectina natural a otros coulis o jaleas (De frutos rojos, por ejemplo que tienen poca pectina).
Para molde, y que queden transparentes y sólidos, usaremos toda el azúcar de las instrucciones.




La mejor jalea de manzana es la de manzana reineta o manzana ácida verde. Ahora es la época de la mejor manzana reineta, verde crujiente, aromática y a tope de pectina.
Por tanto es el momento de acumular pectina y jalea para todo el año, o parte.... Siempre podemos repetir. Pero repito cuanto está mas verde es cuando sale mejor.

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