martes, 16 de abril de 2024

CONFITADO DE CEBOLLETAS A BAJA TEMPERATURA

Ingredientes:

1. 1 Bote de cebolletas en vinagre

2. Aceite de oliva flojo

3. Romero y tomillo fresco

4. Dos hojas de laurel

5. Una cucharada de azúcar

Las cantidades pueden ser las que quieras, solo tienes que tener en cuenta el aceite que es a cubrir.

No te preocupes por lo que gastas, es un aceite delicioso para usar en ensaladas.

Modo de hacerlo

1. Pon en una cazuelita, apropiada a la cantidad para hacer

2. Escurre todo el vinagre que trae en el envase.

Si quieres puedes lavarlas en agua fría y escurrir bien. Así le eliminas un poco mas de vinagre. A mi me gustan sin lavar.

3. Añade las hiervas y el laurel












4. Llévalo al hervor hasta que lo veas burbujear, baja el fuego
 
Tiene que estar realmente bajo que este en el calor pero no hierva, es confitado no hervido. Esto es dificil en un fuego de gas.
Puedes probar en el horno, para estas cantidades es antieconómico aunque este a 50º

5. Déjalo durante todo el dia. Repite al dia siguiente










Cuando tome el tono doradito. Ya están puedes disfrutarlas al momento como guarnición o guardarlas en la nevera en su propio aceite para otras ocasiones

Con patatas salteadas están buenísimas, acompañamiento de carnes o pescado al horno.

Estas Navidades pasadas lo puse con una guarnición de castañas patatitas al romero y cebollitas, estaba buenísimo.

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