martes, 9 de abril de 2024

 GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes:


1. 250gr. De gambas peladas, pueden ser congeladas

2. 4 Dientes de ajo

3. 2 guindillas de caleña

4. 5 Cucharadas de aceite de oliva

Una sartén pequeña o cazuelita

Modo de hacerlo:


1. Prepara todos los ingredientes

Prepara el recipiente en donde las vas cocinar

Esta receta es rápida y no podemos ponernos a buscar si algo falta

Ten las gambas descongeladas, si lo son o peladas si son frescas

Es para hacerla en el momento de ir a tomarla, como aperitivo o como comida, es muy rico, pero debe comerse caliente.

2. Trocea el ajo muy menudito, en maquina o a mano.



3. Ponerlo el ajo y las guindillas en la cazuela con el aceite bien caliente, y dejar unos segundos, no debe tostarse el ajo.

4. Incorporar las gambas y moverlas bien en el aceite déjalas a fuego vivo 2 o 3 minutos, hasta que la gamba pase se transparente a blanco opaco. Retira del fuego.




Plato de la cocina tradicional, como aperitivo no tiene 
parangón. 

Presentado en cazuelita esta muy bien, pero en brocheta sobre una rebanada de pan también.

Yo lo suelo utilizar como top en la sopa de coco, en una brocheta en cima de la taza queda riquísimo y le va muy bien


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