miércoles, 28 de febrero de 2024

PALITOS DE PAN SIN GLUTEN Y SIN AZUCAR


Ingredientes:

1. 80gr. De harina de arroz
2. 80gr. De harina de Maiz
3. 6 Cucharadas de aceite de oliva
4. 1/2 bolsita de levadura sin gluten
5. 80ml De agua.
6. Una cucharada de semilla de amapola
o sesamo
7. Hiervas al gusto, tomillo, romero, oregano, comino
8. Sal y pimienta al gusto

Modo de hacerlo:

1. Pon en un bol el agua, 2cucharadas de aceite, las especies, la sal y la levadura


2. Añade las harinas pesadas ya
3. Amasa con las manos, hasta que todo este bien incorporado.


4. Pasalo a una superficie de tu cocina lisa, encimera, mármol, o bandeja
5. Una vez bien amasado, extiende un poco y la masa y ponle una cucharada de aceite extendida.
 enrollado sobre si mismo y amasa hasta que el aceite este integrado bien.


6. Repite esto unas 2 veces mas.

Déjalo reposar

7. Haz unos palitos, aproximadamente iguales y colocados en una fuente de horno.

8. Hornear a 180º entre 12 minutos, vigilados. Cada horno es distinto, pero no pases de este tiempo, se endurecerán

No se tienen que poner muy dorados, solo ligeramente
Bien, estos colines son de los mas libre de sabores, siempre que mantengas las proporciones. Es decir si le añades un ingrediente liquido, tendrás que restarlo de la parte liquida de la receta.

Todos los ingredientes sólidos pueden variar menos las harinas, siempre en proporciones prudentes, no pueden alterar la masa con ingredientes exagerados que hagan inestable la proporción.

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