martes, 5 de marzo de 2024

 CROQUETAS SIN GLUTEN FACILES

Ingredientes:

1. 90gr. De harina de arrozhttps://tienda.mercadona.e 

2. 90gr. De harina de maiz blancahttps://tienda.mercadona.es

3. 1 Litro de leche

4. 4 Cucharadas de aceite

5. Una cucharita de moka de sal

6. Nuez moscada, pimienta negra.(Opcional)

7. El ingrediente que quieras para tus croquetas. Jamón, pescado, marisco, cocido, etc

8. 1 Huevo y pan rallado sin gluten para bolear

Modo de hacerlo:

1. Pica el ingrediente que vayas a poner como sabor. Resérvalo

2. Pon el aceite en una cazuela a fuego bajo, con 1/2 litro de la leche  y la mantequilla, hasta hervir.



3.  En la  leche que queda  disuelve las dos harinas, la de arroz y de maiz



4. Cuando la leche de la cazuela este hirviendo, incorpora las harinas disueltas a la cazuela y empieza a remover sin pausa con las varillas eléctricas a la mas baja velocidad






Puedes poner el relleno en la leche que esta a hervir, solo cuida que no sea algo que la altere, las carnes se pueden poner todas en este hervido. Como gambas triturada crudas, las siguientes fotos, las otras son de jamón 









Es mejor hacerlo a fuego bajo para que el cuajado no se precipite y podamos mezclarlo y removerlo con las varillas constantemente sin la presión de que se pegue

5. Cuando veas que esta cuajada y bastante espesa incorpora el relleno y sigue batiendo hasta que veas la burbuja del hervido, apaga y retira del fuego.

 El punto es que se tienen que sostener redondeadas, no desmoronarse.

6. Prepara una bandeja un poco aceitada. Y en caliente todavía, moldea con dos cucharas las porciones dejándolas enfriar en la bandeja.



7. Untate un poco de aceite en las manos y redondeadas para quitarle los picos que sobresalen, vuelvas a dejar en la bandeja aceitada.

8. Bate, enérgicamente con barillas, el  huevo en un cuenco con una pizca de sal y una cucharada de agua fría.

9. Procede a bolearlas, mete una croqueta en el huevo, escurre y pasaba por el pan rallado, reservala en una bandeja limpia.

10. Pon aceite de semillas en una sartén a fuego medio alto y déjalo calentar bien.

Es importante que el aceite sea de semillas, las harinas sin gluten son muy inestables, se hacen mejor en este aceite que se calienta mas y se quema menos.

11. Procede a freír las croquetas dandole vueltas para que se frían por igual



Esta manera de hacer croquetas sin gluten es la mas sencilla y eficiente. 

Las puedes hacer para el día de consumo o guardarlas en la nevera en un recipiente tapado, duran varios días. 

También las puedes congelar, en un recipiente hermético o bolsa sellada para que no cojan escarcha, arruinaría el pan rallado.




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