miércoles, 21 de febrero de 2024

SOPA DE CEBOLLA CON CAPOTA A MI MANERA

Ingredientes:

1. 4 Cebollas blancas

2. 2 Setas de Cardo grandes

3. 30gr. De mantequilla

4. 3 Cucharadas de aceite

5. 1/2 Vasito de vino

6. Sal y pimienta al gusto

7. Una plancha de hojaldre

8  Queso parmesano molido

9. Rebanadas de pan con ajo untado y fritas (Opcional)

Cantidades para 4 personas

Puedes hacerla con hojaldre sin glutenmasa-hojaldre-sin-gluten-hacendado-paquete sopa es muy vistosa para celebraciones. Tiene una virtud que a mi me encanta, se puede hacer con anterioridad al día de ponerla en la mesa. 

Solo el mismo día tienes que servirla en las tazas de horno https://www.lusini.com/es-


Modo de hacerlo:

1. T Pelar y trocear la cebolla en tiras

2. Poner en una cazuela al fuego con la mitad de la  mantequilla y el aceite, a calentar a fuego medio bajo

3. Poner la cebolla en tiras en ese aceite caliente y dejar que se haga a punto de blanco, pochada no frita, hasta que coja un color dorado y transparente.

Es muy importante hacer la cebolla lentamente para que no se fríanlo en exceso, tiene que estar tierna pero no crujiente.







4. Mientras se hace la cebolla. Troceamos las setas de cardo en lascas
5. Las incorporamos a la cazuela donde esta la cebolla y mezclamos bien dejándolas hacer un poco.
6. Añadimos el vino blanco y volvemos a dejar en el fuego un rato mas.








7. Añadimos el resto de la mantequilla y dejamos que hierva por unos 20 minutos









8. Extender el hojaldre a 1/2 cm. haciendo tantas piezas como raciones vayamos a poner 

Si vas a poner el pan frito es el momento de colocar una rebanada de pan encima de la sopa, a mi personalmente me gusta solo con el hojaldre. Cuando lo vas a comer lo rompes y lo comes con la sopa
 
9 Servir en las tazas de sopa, espolvorear el queso palmesano molido y cubrir con el hojaldre bien pegado al borde












Esta sopa se puede preparar con antelación, el hojaldre ponerlo en el ultimo momento, hay que calentarla en el horno, con lo cual, solo hace falta darle un calentón, terminara de calentarse mientras se hace el hojaldre.
10. Pintar el hojaldre con huevo batido y llevar al horno a 180º entre 15 y 20 minutos.

Recordad que no todos los hornos son iguales














Y a comer, esta receta antigua pero muy rica y resultona para hacer en celebraciones o comidas de amigos.
La puedes hacer fácil o complicada como  quieras. Desde ponerle el caldo comprado, ponerle pastilla y agua, o algún ingrediente que se te antoje. A mi me va bien con las setas, que por supuesto puedes cambiar a la clase que quieras.

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